Perkedel Tempe
Bahan
250 gr tempe, kukus, hancurkan
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji2 sdm air
Bumbu halus
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
2 lembar daun jeruk nipis, iris terlebih dahulu
2 buah cabe merah
1 cm kencur
Proses
1. Aduk semua bahan
2. Ambil 1 sdm makan, bentuk pipih
3. Panaskan minyak
4. Goreng tempe sampai kekuningan, sesekali dibalik, dengan api sedang
5. Angkat, tiriskan, sajikan hangat
Catatan
Bahan
250 gr tempe, kukus, hancurkan
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji2 sdm air
Bumbu halus
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
2 lembar daun jeruk nipis, iris terlebih dahulu
2 buah cabe merah
1 cm kencur
Proses
1. Aduk semua bahan
2. Ambil 1 sdm makan, bentuk pipih
3. Panaskan minyak
4. Goreng tempe sampai kekuningan, sesekali dibalik, dengan api sedang
5. Angkat, tiriskan, sajikan hangat
Catatan
Sajikan bersama cabe rawit
sangat dan lagi ingin nyoba bikin masakan ini, jadi ingat pas kemarin bikin *maunya kayak ini* tapi karena gak tau resepnya aku akhirnya bikin tapi dengan resep perkedel tahu, alhasil rasanya gak karuan banget..hehe, nanti masaknya sama sayur asem jawa...wuihhh..nyamleng tenan....
0 Comments:
Post a Comment
<< Home